Хиические пилинги

Виды пилингов

Химический пилинг направлен на устранение дефектов кожи лица и тела. В результате действия пилинга кожа становится гладкой, выравнивается ее цвет, исчезают пигментные пятна, рубцы, растяжки, постакне, нормализуется работа сальных желез. Внешний вид значительно улучшается, т.к. происходит омоложение кожи за счет разглаживания мелких и более глубоких морщин, повышения упругости и эластичности кожи.
Кислотный пилинг действует следующим образом: с помощью специального состава повреждается эпидермис и происходит химический ожог определенной степени, в зависимости от концентрации кислоты. После чего клетки начинают усиленно продуцировать все факторы роста, активно обновляются. Образуются новые сосуды, активизируется работа фибропластов, что, в свою очередь, помогает синтезу нового коллагена и эластина. На последнем этапе происходит уплотнение и утолщение кожи, увлажнение всех ее слоев.
Самый щадящий и легкий из всех видов, применяется для коррекции кожи лица, шеи и декольте. Все поверхностные химические пилинги считаются наиболее безопасными, т.к. воздействуют только на тонкий верхний роговой слой кожи. После проведенных процедур, при условии обязательного выполнения послепилингового ухода, побочные эффекты очень редки, реабилитация не требуется. Поверхностные процедуры еще называют « пилингом выходного дня », т.е. вы можете его сделать, например, в пятницу, два последующих дня будут посвящены домашнему уходу за кожей, а в понедельник вы продолжаете вести свой привычный образ жизни.
Для поверхностного отшелушивания кожи на нее воздействуют органическими фруктовыми кислотами – яблочной, лимонной, молочной, гликолевой. Все они решают разные кожные проблемы, поэтому какую из кислот использовать во время процедуры предварительно решает косметолог.
Наибольшей популярностью пользуется пилинг с гликолевой кислотой из-за ее хорошей проникающей способности. Вещества, которые содержатся в гликолевой кислоте, связывают молекулы воды, находящиеся во внутренних слоях кожи, это приводит к улучшению водосберегающей функции, соответственно уменьшается межклеточная потеря воды. Благодаря этому исчезает сухость кожи, повышается ее эластичность и упругость, пропадают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее выраженными.
Каждая из кислот для поверхностного пилинга, не только отшелушивает роговой слой кожи, но и обладает специфическим действием.
Молочная кислота регулирует гидробаланс, оказывает противовоспалительное действие, смягчает кожу. Такой пилинг можно проводить в любое время года, после него нет риска развития гиперпигментации. Пировиноградная кислота хорошо подходит для чувствительной кожи, повышает ее плотность и эластичность, защищает от потери влаги. Лимонная кислота борется с пигментацией, осветляет кожу. Миндальная– сглаживает поры, уменьшает угревую сыпь, подавляет вредоносные микроорганизмы.
К поверхностному пилингу относится и ретиноевый, но за счет своих химических особенностей он оказывает по глубине проникновения поверхностное действие, но его эффективность сравнима со срединным пилингом.
В состав этого пилинга еще входят фитиновая, азелаиновая и койевая кислоты, витамин С. Но все эти вещества являются лишь дополнением к основному – ретиноевой кислоте. Пилинг показан при биологическом старении кожи, акне и постакне, гиперпигментации. После него увеличивается синтез коллагена, что придает коже большую эластичность и упругость, сглаживается ее рельеф